知育活動 - すぎな保育園

「自分らしさをのびのびと表現しましょう」を園訓に掲げる当園では、
子どもたちが自分を表現する幅を広げられるよう、専門講師によるさまざまな教室を開催しています。
仲良しのお友だちと一緒に習い事を楽しもう!

体操教室

5歳児:月2回

幅広い種類の運動を行い、いろんな動きを楽しみながら体を作ります。(マット、鉄棒、跳び箱、ボールを使った運動、組体操など。)写真はついに逆上がりが出来た感動の瞬間です!

英語教室

5歳児:月1回

ネイティブの外国人とコミュニケーションをとったり、英語の遊びをして、いつもとは違う文化を感じます。その日の帰りに「園長先生グッバイ!!」とさっそく使っている子どもたちはとってもキュート!

絵画教室

4歳児:月2回、5歳児:月1回

広いお遊戯室にブルーシートを敷き、色とりどりの絵の具を楽しみます。名画を真似っこしたり、工作をすることもあります。

音楽教室

3歳児と4歳児:月2回、5歳児:月1回

木琴、グロッケン、シンバル、トライアングル、大太鼓、小太鼓、カスタネット、キーボード…いろいろな楽器に触れて音の違いを楽しみます。また、お友達との合奏で大きな音楽を作り、お遊戯会で発表します。